Educação promove Oficina Gastronômica para utilização da carne suína na merenda escolar da rede municipal


23/08/2024 às 14:32
Redação

Várzea Grande

A Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer está promovendo um ciclo de Oficinas Gastronômicas que faz parte da segunda etapa do projeto sobre a saudabilidade da carne suína. Os eventos fazem parte da parceria entre SMECEL e Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (ACRISMAT), visando a inserção da carne suína na merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande.

De acordo com a coordenadora de Alimentação Escolar, Monica Gonçalves, as oficinas estão sendo realizadas nas escolas EMEB Air Addor (dia 16), EMEB Alino Ferreira de Magalhães (dia 23) e David Mayer (dia30) de agosto. “Iniciamos a parceria com a realização de duas palestras sobre a carne suína em abril deste ano e agora as oficinas estão sendo promovidas para 40 profissionais por período, sendo ministradas pelo chef de cozinha, Mauricio Meurer” explicou.

Durante o treinamento, os profissionais estão sendo orientados de forma prática a como produzir receitas variadas, saborosas e nutritivas, com o objetivo de incentivar o consumo diário da carne suína no ambiente escolar da rede municipal e difundir os benefícios dessa proteína na comunidade.

O superintendente do Sistema Escolar, Evaldo Mendes informou que a merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande já consome mensalmente entre 3 mil a 3 mil 600 quilos de carne suína, os pratos são preparados na forma de: carne com arroz, com mandioca ou com legumes. “Após a realização das oficinas gastronômicas, a expectativa é a ampliação do cardápio a ser oferecido nas unidades, ampliando ainda mais o consumo do alimento oferecido aos 35 mil alunos matriculados na rede municipal atualmente” avaliou.

O secretário Silvio Fidelis acredita que ações como a parceria com a Acrismat e a realização das oficinas, palestras e capacitações são fundamentais para garantir mais eficiência, qualidade e variedade na merenda escolar da rede municipal, assim como desmistificar algumas crenças populares sobre o consumo de carne suína e enfatizar seus benefícios para a população.

0 comentários


Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *


Veja mais:


  • Brasil - Pix por aproximação: BB sai na frente e lança serviço no Brasil
  • Política MT - Governo aumenta em 24% valor da hemodiálise em Mato Grosso
  • Política MT - ALMT: Projeto institui a Política de Atenção à Saúde Mental Materna
  • Política MT - Marcos Machado e Serly Marcondes são eleitos para cargos no TRE-MT
  • Política MT - Flávia pede que Kalil publique decreto da transição
  • Mato Grosso - Sorteio de R$ 900 mil do Nota MT contempla mais de mil pessoas; confira o resultado
  • Mundo - Kanye West é acusado de mandar espionar a esposa e a família Kardashian
  • Geral - Governo apresenta proposta para regular big techs e colocará Cade como ‘xerife’
  • Geral - Camila Pudim surpreende com vídeo de Halloween
  • Pelando - Defesa de Diddy Combs sobre vazamento de vídeo: “Ferir a reputação”