Veja como transformar seu corpo em uma máquina de produzir colágeno
Redação
Entenda!
O colágeno é a proteína estrutural de tecidos como a pele, tendões, cartilagens e ossos. A partir dos 30 anos, o corpo diminui a produção e, aos 50 anos, só consegue gerar 35% da necessidade básica.
Essa proteína é responsável pela sustentação da pele, logo, a redução da sua produção resulta no envelhecimento.
Contudo, é possível aumentar a ingestão de colágeno por meio de alimentos como caldos de ossos, gelatina, carne magra, peixes, ovos e produtos lácteos.
O que é pouco falado, porém, é a importância que a vitamina C desempenha na produção dessa substância. Para quem não sabe, ela é um poderoso antioxidante capaz de proteger as fibras de colágeno, atuando contra os danos causados pelos radicais livres.
O que é pouco falado, porém, é a importância que a vitamina C desempenha na produção dessa substância. Para quem não sabe, ela é um poderoso antioxidante capaz de proteger as fibras de colágeno, atuando contra os danos causados pelos radicais livres.
Fonte: Metrópoles