Alimentação e prevenção do câncer de próstata


13/11/2025 às 14:54
Redação

DICAS

O câncer de próstata é o tipo mais comum entre homens no Brasil, depois do de pele. O diagnóstico precoce é essencial para reduzir mortes. Além do acompanhamento médico, manter uma alimentação adequada ajuda a prevenir a doença.

Segundo a nutricionista Giovanna Ribeiro, dietas ricas em gorduras trans e saturadas, além do consumo excessivo de carnes vermelhas e baixa ingestão de fibras, frutas, legumes e grãos integrais, podem favorecer o surgimento de tumores ao longo do tempo.

Fonte: Metrópoles

0 comentários


Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *


Veja mais:


  • Mato Grosso - Nota MT sorteia R$ 900 mil em prêmios e estimula cidadania fiscal
  • Pelando - Nayara, sobrevivente do caso Eloá, segue vida reservada
  • Política MT - Wanderley cobra explicações sobre possível suspensão de refeições na saúde de VG
  • Mato Grosso - Trio foi condenado por duplo homicídio no Shopping Popular
  • Política MT - Moradores pedem apoio da Câmara para regularizar campo do São Simão
  • Entrevista - Fagner relembra primeiro encontro inusitado com Caetano
  • Mato Grosso - Moradores pedem apoio da Câmara para regularizar campo do São Simão
  • Geral - Pular a primeira mamografia aumenta risco de morte
  • Política Brasil - Janaina evita polêmicas e foca na consolidação do MDB em MT
  • Mato Grosso - Motores roncando: Cuiabá vira palco da paixão sobre duas rodas