Arroz mal armazenado pode causar intoxicação


07/11/2025 às 12:39
Redação

ATENÇÃO

O arroz mal armazenado pode se tornar um risco à saúde. Grãos expostos à umidade, calor ou insetos favorecem a proliferação de bactérias e fungos perigosos.

A bactéria Clostridium perfringens, presente em alimentos cozidos e mal refrigerados, pode causar diarreia, febre e cólicas.

Como evitar: Guarde o arroz cru em local seco e fechado; Mantenha o arroz cozido na geladeira por até 24h; Reaqueça apenas uma vez; Descarte grãos com odor, insetos ou manchas.

Segundo a OMS, cerca de 600 milhões de pessoas sofrem intoxicação alimentar todos os anos — muitos casos por falhas simples no armazenamento.

0 comentários


Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *


Veja mais:


  • Geral - Ex-ator mirim de “Chocolate com Pimenta” explica por que deixou a TV
  • Política MT - Presidente do TCE afirma que VG só destrava com intervenção do Estado
  • Entrevista - João Gomes relata preconceito por ser nordestino
  • Mato Grosso - Várzea Grande abre inscrições online para 4,5 mil vagas na rede municipal
  • Entrevista - Lucas Leto conta como conciliou “Dança dos Famosos” com “Vale Tudo”
  • Mato Grosso - Inscrições para Prêmio Anual de Jornalismo de MT encerram domingo
  • Política Brasil - Jayme critica “casta” que controla MT e sinaliza disputa em 2026
  • Entrevista - Léo Moura aposta em título do Flamengo na Libertadores
  • Mato Grosso - Cuiabá promove Dia D neste sábado em todas as unidades de saúde
  • Geral - Jota.pê é eleito Artista do Ano no Prêmio Potências