Unemat participa da Semana de Inovação de Mato Grosso


04/09/2024 às 08:28
Redação

Unemat

A Semana de Inovação de Mato Grosso - Edição 2024 (SIMT) - reúne especialistas, cientistas e empreendedores, entre os dias 2 e 6 de setembro, no Auditório da Fatec/Senai, em Cuiabá. Com as temáticas "Cultura de Inovação" e "Inovação e sustentabilidade na indústria alimentar: tecnologias emergentes e estratégias para um futuro saudável", o objetivo é reunir os atores que compõem a cadeia produtiva de alimentos, promovendo a troca de experiências, conhecimentos e explorar soluções e práticas sustentáveis. 

Na solenidade de abertura, a reitora de Unemat, Vera Maquêa, afirmou que a ciência e a tecnologia devem ser usadas para contribuir na redução do abismo entre desenvolvimento econômico e social.

“O sistema de Ensino Superior público do Estado tem investido fortemente na inovação. E a pergunta que temos feito na Unemat é: inovar para quê? Inovar para quem?  Nós temos um país que ocupa as primeiras posições no campo econômico e o final da fila, quando falamos em desenvolvimento humano”, destacou a reitora.

Representando a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (Seciteci), Rodrigo Zanin, afirmou que não há nada mais importante para um país do que investir nessa área. “Podemos usar ciência, tecnologia e inovação para melhorar a vida das pessoas. Este evento integra universidades, terceiro setor e empresas para compartilhar conhecimentos”.

A Unemat está participando também com estande da Agência de Inovação (Aginov), onde estão expostos produtos e patentes desenvolvidas por pesquisadores da Universidade.

SAIBA MAIS

A Semana de Inovação de Mato Grosso ocorre juntamente com o 2º Simpósio Mato-grossense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Simcitea) e a 9ª Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SeCITA).

Até esta sexta-feira (06/09), haverá palestras, mesas redondas, painéis, oficinas, minicursos e apresentação de trabalhos científicos, trazendo networking, conhecimento das tendências, compreensão dos desafios na produção de alimentos, cada vez mais atentos às responsabilidades ambientais.

Confira a programação completa.

0 comentários


Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *


Veja mais:


  • Mundo - Lee Jae Wook mostra bastidor de ensaio de grife
  • Pelando - Mãe de Isis Valverde abre o jogo sobre câncer: ‘Resistência’
  • Pelando - Gisele Bündchen sofre ação multimilionária após pirâmide financeira
  • Geral - Especialistas alertam que o armazenamento errado de alimentos pode causar contaminação
  • Mundo - Trump é um ‘grande risco’ para os EUA, diz Kamala em comício
  • Pelando - MC Mirella é internada e revela diagnóstico
  • Brasil - Embraer anuncia R$ 500 milhões do BNDES para financiar unidade de produção de ‘carro voador’
  • Geral - Para premiado do Nobel, Brasil não fez transição para nação inclusiva
  • Mundo - Jin, do BTS, tem comeback solo previsto para novembro
  • Pelando - Victor & Leo rebatem fake news sobre fim da dupla