Câmara Municipal de Várzea apoia e será ponto de venda da terceira edição do VG Santo Peixe


 - Foto: Divulgação
25/03/2024 às 14:42
Redação

Novidade

A Câmara Municipal de Várzea Grande será novamente uma das parceiras da terceira edição do projeto "VG Santo Peixe" ocorrerá nos dias 27, 28 e 29 de março das 8h às 18h. O evento, alinhado com a tradição da Semana Santa, oferecerá à população local de vendas de peixes a preços acessíveis em diversos pontos estratégicos do município. 
 
Conforme o presidente da Casa de Leis, o vereador Pedro Paulo Tolares – Pedrinho (UB), relata que os produtos são de qualidade e com preços acessíveis. “A Câmara está contente em fazer parte de mais uma edição desta grandiosa ação. O VG Santo Peixe é uma grande iniciativa para difundir o pescado, nossa cultura local, além de fomentar a economia pela agricultura familiar do nosso município,”, relata o vereador Pedrinho. 
 
Durante os três dias, serão disponibilizadas 27 toneladas de pescados em nove locais da cidade: Paço Municipal da Prefeitura de Várzea Grande, área externa do Ginásio Fiotão (Avenida Castelo Branco), Praça do Jardim Glória 2, Praça do Parque do Lago, Praça Áurea Braz, Praça do Jardim Imperial, Praça do Bairro Santa Izabel, Avenida Filinto Müller (próximo à rotatória do bairro Santa Izabel) e Avenida Alzira Santana (em frente à sede do poder Legislativo Municipal). Além dos pontos de distribuição mencionados, o projeto conta com todas as medidas de segurança sanitária para garantir a qualidade e a higiene dos produtos oferecidos, seguindo as normativas vigentes. 

 
O prefeito de Várzea Grande, Kalil Baracat, destaca o impacto positivo do projeto: "O VG Santo Peixe é uma iniciativa que não só honra nossa tradição durante a Semana Santa, mas também fortalece nossa comunidade ao oferecer uma alternativa saudável e acessível para as famílias, contribuindo para a qualidade de vida de nossos munícipes".
 
Jean Lucas Teixeira de Carvalho, Secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável de Várzea Grande, destaca a importância do projeto e o preço justo da venda dos produtos. "Manteremos os preços acessíveis do ano anterior, com o quilo do peixe inteiro do tipo redondo - tabatinga e tambacu - sendo vendido por R$ 19,90, eviscerado e sem escama. Será ofertado ainda, cortes com e sem espinha, sendo que o valor da ventrecha do peixe redondo ofertado ao preço de R$ 38,90 o quilo e o filé de pintado ao preço de R$ 58,90. Em um total de oito produtos à escolha do consumidor", explica o secretário.

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