SuperChef da Educação premia merendeiros em Mato Grosso
Redação
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
A Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc-MT) realizou, nesta quarta-feira (3), a final do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025”, que valoriza merendeiros da rede estadual. A terceira edição reuniu 13 finalistas representando as Diretorias Regionais de Educação.
O campeão foi Victor Hugo Mota, da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins (Várzea Grande), com o prato “Encanto do Cerrado”. Ele recebeu o prêmio de R$ 9 mil. O segundo lugar ficou com Rosely Aparecida da Cruz (Rondonópolis), premiada com R$ 7 mil pela lasanha de lombo suíno, e o terceiro com Roseli Mendes de Sá (Nova Canaã do Norte), que levou R$ 5 mil com polenta e almôndegas.
Os jurados avaliaram criatividade, uso de proteína animal e ineditismo em relação ao cardápio escolar. Além da competição, a noite contou com confraternização entre familiares, gestores e autoridades.
O concurso faz parte da política de Alimentação Escolar, uma das 30 iniciativas do Plano EducAção 10 Anos, que busca reforçar a importância da alimentação saudável no aprendizado e valorizar os profissionais que atuam diariamente nas escolas.