Estudo aponta que banha de porco pode ser mais saudável que óleo de soja
Redação
SERÁ?
Um estudo da Faculdade União das Américas (PR) revelou que a banha de porco pode ser mais benéfica à saúde do que o óleo de soja no preparo de alimentos. A pesquisa analisou o colesterol de voluntários que consumiram pratos feitos com os dois tipos de gordura.
Os resultados mostraram que o óleo de soja reduziu em 20,5% os níveis de HDL (colesterol "bom") e aumentou o LDL (colesterol "ruim") e os triglicerídeos. Já a banha de porco teve impacto menor nos indicadores negativos.
Além disso, a banha suína é rica em vitaminas do complexo B, ferro e fósforo, tem baixo teor de sódio e açúcar, e atinge rapidamente a temperatura ideal para fritura, o que economiza gás.
Apesar dos benefícios, especialistas alertam que o consumo deve ser moderado. Segundo a American Heart Association, a ingestão total de gordura em uma dieta de 2 mil calorias deve variar entre 56 e 77 gramas por dia.
Fonte: Revista Saúde