Veja onde encontrar vitamina que turbina memória e ajuda no raciocínio


05/09/2024 às 15:04
Redação

Entenda

Com o passar dos anos, é normal que o organismo enfrente mudanças. À medida que a idade avança, uma alimentação inadequada pode repercutir em prejuízos consideráveis à saúde e ao bem-estar, inclusive na perda da memória.

A falta de ingestão de nutrientes pode acarretar não apenas nos prejuízos à memória como também na agilidade mental. Logo, se você está familiarizado com esses sintomas, pode começar a se atentar para a ingestão de uma vitamina em específico, responsável por melhorar a saúde do cérebro.

Um estudo feito por um grupo de cientistas da Universidade de Ciências da Saúde de Lahore, nos Estados Unidos, revelou que a vitamina K2, também chamada de menaquinona-7 ou MK-7, pode ser a ferramenta para proteger a nossa memória e ainda evitar o declínio cognitivo, sintoma comum na doença de Alzheimer. Segundo os pesquisadores, ela pode colaborar para manter a mente clara e ágil ao longo dos anos.

A recomendação dos especialistas é tomar as vitaminas solúveis em gordura junto de uma refeição
Foto: Reprodução/Getty Images

De acordo com pesquisadores, a vitamina K2 protege a memória e ainda evita o declínio cognitivo

A vitamina K2 não atua apenas na memória, como também desempenha um papel essencial na manutenção dos vasos sanguíneos do cérebro. É válido acrescentar que um bom fluxo sanguíneo é essencial para manter o órgão funcionando bem. Com isso, os vasos sanguíneos são mantidos fortes e flexíveis, prevenindo o surgimento de doenças neurodegenerativas.

Além disso, ela ainda melhora a saúde óssea e cardiovascular, além de ser boa aliada para uma melhor absorção da vitamina D.

Onde encontrar a vitamina K2

Existem dois tipos de vitamina K. Enquanto a K1 costuma ser mais acessível, já que é encontrada em vegetais de folhas verdes como espinafre, couve, acelga e brócolis, a K2 é um pouco mais difícil de encontrar na dieta.

Para encontrá-la na dieta, é necessário manter o consumo de frango, carne bovina, ovos e alguns queijos fermentados como Gouda e Edam.

Logo, se você se abstém do consumo de proteínas de fonte animal, o ideal é avaliar a necessidade de suplementação com um profissional qualificado.

Fonte: Metrópoles

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